Coaching en nutrition avec la Méthode IG
- Le 12/03/2021
- Dans BLOG
La méthode IG bas est une façon de s’alimenter basée sur l’Index Glycémique de chaque aliment. Relativement facile à suivre, il favorise la perte de poids et l’équilibre du corps pour préserver la santé en recommandant la consommation d’aliments à IG bas.
Le régime IG est avant tout un changement alimentaire pour améliorer sa santé, il est conseillé d’éviter un maximum tous les aliments à IG élevé afin d’éviter une forte sécrétion d’ insuline = stockage des graisses
En quoi cela consite ?
La méthode IG vise à remplacer les aliments à index glycémique (IG) élevé par des aliments à IG bas
Elle autorise une grande variété alimentaire et s’intéresse davantage à la qualité des nutriments qu’à leur quantité.
Les apports de ce régime sont-ils suffisants ?
Aucun risque n’est associé au régime IG car il propose une alimentation variée. Il est en effet riche en légumes et en fruits qui apportent fibres, vitamines et nutriments essentiels au fonctionnement du corps humain… mais également en protéines, en potassium et en magnésium.
Coût ?
- Ce régime est accessible à tous les budgets. Il suffit de varier les aliments pour équilibrer les dépenses des courses alimentaires
- On privilégie les produits bruts, et surtout de saison qui sont moins chers que des préparations toutes faites
- On évite tous les produits ultra transformés et industriels qui coûtent généralement cher
Pourquoi cette méthode est efficace? 
- Notre biologie est respectée
- On a moins faim
- Fini les coups de pompe et fringales
- On a plus d’énergie
- Ce n'est pas contraignant
Quels résultats sur ma forme physique et mentale?
- Je retrouve énergie et vitalité
- Je retrouve un confort digestif
- Je perds du poids naturellement (si mon corps en a besoin)
- J'augmente ma durée de vie
Les aliments interdits
Aucun aliment n’est interdit en ce qui concerne le régime IG… Ce sont les associations des aliments qui guident la consommation.
Comment se déroule un coaching nutritionnel